中露/年龄操作有/伪养成/苏露异体/军.队paro/哨向AU/女神的生贺/未完

纤细的少年盘着腿,围着被子坐在床边。

奶白色的短发被人揉得凌乱,额前几缕调皮的发丝随着少年时不时的一个哈欠而晃动着,配着那双由于睡意而氤氲起来的紫水晶似的眼睛叫人软到了心间。

他像是很困了,但是还是不肯睡。陌生的环境,陌生的房间和陌生的人都让少年这颗在这天饱经摧残的心充满戒备——他哭过叫过喊过恐惧过甚至希望过,这兄长去世,独独留下自己的一切不过是自己的幻想。

他不相信那个坚韧又挺拔的,会朝着他暖暖的笑的,会揉着他的头安慰他的哥哥,不在了。

——在书桌另一旁的黑发军官如今身着常服批改政务——只是时不时抬头看一眼倔强的伊万,稍稍叹一口气注意力又回到纸质文件上密密麻麻的字。

虚无的,弥散的注意力被他的声响吸引着瞬间集中在一点,少年脸上出现了几近茫然的神色,嚅嗫着终于开口说话。

“……我的哥哥,真的,不在了吗?”

戒备了一整天的少年最终还是累了,他吸了吸鼻子,还是问出了这个令他害怕的问题。

——他怕,真的怕,但是他还是问了出来。

像是祈求上帝能够听到自己的声音,祈求这一切都是假象的愿望——

“真的。”

平静的话将他的一切心理防线尽数摧毁,东方人目露不忍,但还是一字一顿地,清晰地吐出对方最不想听到的话。

——不破不立,隐瞒对于他来说不是最好的选择。


评论(4)
热度(43)

© Hot Chocolate | Powered by LOFTER