写手三人问卷

  *单人戏份多,比如耀,普,以及cp少,只有耀米耀黯[隐]耀龙。


  *笔者由于拖延症buff持续作用的缘故填此问卷时间跨越度极大,如有文风不协调实属正常。


  <填完感想><总字数5010><中途忍不住刷了阿耀很多时髦值和帅气值>

  想感谢出卷人,真心实意的。


  说说咱们这边,仨人( @钦原冢 )( @穆衍 )上个月约好一起填,结果我第一个发了出来。


  等等,我还是那个我以前认识的拖延茶?


  [可能是参照物/对比对象的问题]

  

  ===

  

  写手三人问卷

  

  【Q1 介绍一下你们自己吧】

  

  就aph来看,大写的耀厨,普吹。骑在墙头,挖坑少女。

  

  【Q2 对方在你心目中是什么样子的?用20字内来表达一下】

  

  钦:懒癌晚期且死性不改,跟我一个德行(。

  

  穆er:前段时间还是挺高产的...现在貌似懒起来了。

  

  春天到了,那即使在冬天也无法熄灭的热情被第一场雨给愈浇愈小了...[突然文艺]

  

  【Q3 你最喜欢写写什么东西呢?】

  

  喜欢的人,亦或是有趣的事。

  

  【Q4 那么来模仿一下对方的文风写一段话,一定要特别有特色的部分哦】

  

  钦:约莫脑子里还带着点晨起的慵懒,导致他现在都还没反应过来。

  

  眼前的长街路上大多店铺都尚未开张,穿着打扮在基尔伯特眼中都颇为怪异的人行色匆匆地穿梭而来,快步而去。

  

  以至于他们现在都还没发现杵在一旁一脸懵逼画风外貌明显违和的外国人。

  

  这……什么地方啊……没见过啊……是梦吗……但是为什么我可以思考呢……

  

  内心吐槽弹幕三千,作为一名可以上演脑内大剧阅历丰富的普大爷没有因为眼前的诡异而失去理智,而是打算周围逛逛看看。

  

  ——是的,他想了这么久,得出来的结论就是,这是个梦。

  

  还是个自己可以清醒思考的梦。

  

  而且还蛮真实的……去看看也不亏。

  

  但是严重违反唯物主义的现实却让他狠狠地被打脸了。

  

  基尔伯特瞅准时机横跨一步堵住抗扁担看上去打算去收菜的老大爷的路,准备好好地问一问这是个什么情况。

  

  ——结果,那老大爷直直地从他身体里穿过。

  

  是的,从身体——穿过。

  

  就好像……自己是透明的一样。

  

  基尔伯特越来越搞不清状况了。

  

  他抬头望了一眼蒙蒙亮的天,寻思着站在这也不是个办法。

  

  算了,碰不到就碰不到,方便本大爷游街。

  

  于是他整了整情绪,随便找了个方向迈步就走。

  

  穆:

  

  书到用时方恨少。

  

  美国小伙子隔着条楚河汉界眼巴巴地看着对面的人——及肩的头发绑了个马尾,清爽整洁不女气。那腰板挺得笔直,坐姿摆得老正,就连那握笔的手瞧上去也是标准规范的……

  

  一看就是平日循规蹈矩认真上课听讲的三好学生,诸如此类的学霸书呆子云云的称号就是用来称呼此种人的。

  

  ……所以,想要从这种人手里讨教讨教,打个感情牌,放个水也是极难的。

  

  金发小伙子不是没想过去问别人,只是他正好坐在角落,左手一栋墙,右手隔着老远就只有王耀。

  

  而前边后边都是空气。

  

  眼见再三暗示下,还没啥反应的王耀,阿尔弗雷德真心是死心了。

  

  却不想,那个一直低着头认真作答的人侧了侧头瞥了他一眼,没等他说什么一个小纸团就扔到他脚下。

  

  美国人来不及诧异,连忙踩着遮掩过监考老师锐利的目光,待危机离去后才又偷偷瞅着那人……

  

  说好的三好学生?说好的循规蹈矩?说好的……

  

  ……嚯,平日里听别人都说他如何古板不懂变通,这回倒是挺义气的嘛!

  

  虽然……阿尔弗雷德仔细想想自己以前似乎和他没什么深入的交情。

  

  他瞅着个空当弯下腰捡纸条展开一看顿时傻了眼——

  

  “好好学习,天天向上。”

  

  ……hero决定收回之前说的话。

  

  【Q5 对方的作品最喜欢哪一部?情节呢?】

  

  钦:应该是那篇耀普的直至死亡将我们分离,情节约莫是一个心怀不轨的人接近另外一个人吧...

  

  说多了就是剧透了,有兴趣你们都去看看呀。

  

  穆er:不得不说很多都喜欢...一定要挑一个的话..耀普那篇朝我的心脏开枪?[太短了我就不作概括了]

  

  [没错我就是那个耀普痴汉]

  

  [沉迷耀普无法自拔]

  

  【Q6 觉得对方文作最棒的地方什么!】

  

  钦:直切情感中心的那种大刀阔斧,其余时略带点幽默的...还有就是普爷把握得恰如其分!超可爱!

  

  穆er:共勉的文风挺浮动的啦……最近的话就是那种偏向口语日常的淡淡的温馨的感觉……当然前段时间那种由恰当的用词积累起来的那种漂亮也超赞!

  

  【Q7 最欠缺的呢?不怕的话直言批评一下】

  

  钦:也许是我眼高于顶,总感觉感情戏和内心戏有些……不到火候的感觉。

  

  穆er:她写正剧向长篇比较少啦...看不出什么东西。以少数几个中短篇的话...总体上似乎有点趋于平淡,冲击力,煽动力...也就是给人以深刻印象的方面比较欠缺...?不过总而言之,这也算是她一贯的风格了呀。

  

  【Q8 下面我们来试试看,写一下对方现在最喜欢的角色或者CP的微小说吧!】

  

  钦:

  

  “我说啊。”

  

  一东方男子搭上另一人肩膀,口吻熟稔还带着点恨铁不成钢。

  

  “咱们都这么大年纪了,还搞小年轻你爱我我爱你但是你不知道我爱你你也不知道你爱我这种互相猜来猜去的把戏?”

  

  “王不亮,以后少看勇洙那边乱七八糟的电视剧。”另一人头也不抬,手下摘菜动作不止却是娴熟地呛了一句。

  

  ……噗。

  

  槽点太多,一时之间竟然不知道从什么地方吐起。

  

  王黯抽抽嘴角,心里风马牛不相及地来了句暗忖,刚想开口回怼,然而转念那么一想,似乎不由自主地就又让那人牵着走。

  

  他决心将话题扯回正规,于是人把脸转过去,手也强行把王耀的头扭过来对着自己。

  

  “看着爷的眼睛,好好说话。”

  

  王黯努力让自己看起来一脸严肃。

  

  “看什么?看你眼角还有早上没擦干净的东西?”王耀冷飕飕地瞥了他一眼,没声好气地打下人的手,又扭过头去洗菜,“你有这个功夫缠着我,还不如去帮京儿把门前那颗树上的果子摘了。”

  

  “……哦。”

  

  穆:

  

  “怎么,现在还在生他的气呀?”王春燕笑的轻巧,手指抵在唇边遮掩住勾起来的嘴角。

  

  龙睨着人一副调侃的模样,冷哼了一声别过脸去,只是尾巴尖却情不自禁地挪到姑娘白皙的柔荑边上:“我有什么好气的。”

  

  虽然这么说着,但回忆其之前的场景,他澄黄的眼睛里还是流露出一丝收敛不住的戾气。

  

  感受到身边龙的变化,燕子转了转眼珠子,边反手捉住一边‘泥鳅’似的滑溜尾巴搁在手心里边应道:“没有就好啦。”

  

  尾端冰冷的皮肤乍然被温暖细腻覆盖到的感觉让兽不自然地扭了扭就想抽尾而逃。

  

  “别动。”人清脆的声音里明显带着点兴味,一向天不怕地不怕的龙大爷居然有这样有趣的反应让她着实想要捉弄他一把。

  

  燕子先是扯着人尾巴上的鬃毛不让他走,接着另外一只手就顺着尾端朝着源头抚摸而去——

  

  【Q9 写自己喜欢角色的一句对话与对方相接试试看。(不一定是原著哦)】

  

  “本大爷一个人也很开心!”

  

  【Q10 写一下自己最不擅长的文风吧!】

  

  [不擅长还怎么写啊(终于忍不住吐槽)]

  

  宏大辽阔的画卷让王耀一眼就再也移不开目光。

  

  ——他首先将目光放到自己身边那个等身高的人物浮雕,衣衫华贵的仕女挽着垂在臂弯间的五彩缎带,低头时的露出的翦水秋瞳尤带水光,忧郁之色呼之欲出瞧着就让人感觉心被揪了一下似的惹人怜爱,那挺翘的琼鼻,优美的唇形,互相呼应着却又极为协调的面容给人一种直观的柔弱之美的感受——这怕是世界上再精巧心细的工匠也无法做到的真!再往里瞧去,那巧夺天工的浮雕竟是连绵不绝,在仅剩灯光照耀中望不见尽头,中国人越看越是神色凝重——他甚至可以想象这一幅宏大的壁画被公之于众时所引起的轰动震撼!

  

  但是……

  

  他紧蹙着眉,伸手去抚身前的浮雕。

  

  ——手电筒的灯翛然一暗,闪烁间那女子的眼竟寒光乍现!

  

  王耀一骇,一股由心底里冒出来的寒意让他几乎是下意识地后退几步。

  

  再定睛一瞧,那女子眼中却分明又是哀伤地惹人怜爱。

  

  ——一股呼之欲出的危机感让他当机立断调头就走,王耀没有去质疑自己的视力亦或是别的什么因素——就凭着他能在这个如此危险的行业活这么久,犀利的第六感已经告诉他此地不能久留!

  

  “别走呀……”

  

  女子巧笑倩兮的娇柔嗓音蓦地幽幽传来,手中的手电筒竟是开始忽暗忽明——

  

  王耀咬牙,被黑暗摄住的恐惧感驻在心头已经彰显了什么——难道——

  

  整个古墓内四周突然火光一亮,与此同时手电筒的光柱已然熄灭——

  

  那大殿中威严的金身佛像在那瞬间被他镌刻进眼底——

  

  视网膜甚至还存留着残影。

  

  王耀深吸了一口气,索性把手电筒关了。他清了清喉咙,礼貌说道:“王某今日之行不知此处竟有大能存于此处,无意中闯进此处实属冒犯。望阁下——”

  

  “不要再装神弄鬼了。”话未说完王耀语气一冷,说时快那时慢——腰间古朴长剑出鞘,辗转间似乎是被无形之力催动着浮空护于身前。

  

  王家传人闭眼,双手合十嘴中念念有词——与此同时淡淡的蓝色幽光从剑稍燃起,火焰似的以不可阻挡之势吞噬剑身——

  

  无形的金钟罩闪现着发出沉重悠远的古钟之鸣——悄然上前企图偷袭的鬼一震,面露惊恐之色口中尚且喃喃自语:“不、不可能的……你——”

  

  眼猛然睁开,凛然金光一闪令鬼形神皆是一震——

  

  那鬼再也承受不住,发了疯似的尖叫了起来:“给我去死——”

  

  刺耳哀鸣并未能让人神色动摇分毫,他伸手抓住剑柄——剑入手激起一阵清冽长啸——

  

  憧憧鬼影无声地包围住人,黑暗中数双暗红眸子精光闪现。

  

  ——人的手抚上剑身,修长食指从容地掠于刀锋之上露出些许血色——

  

  他说:“现在投降,还来得及。”

  

  语带从容面带微笑,这模样与先前的惘然无措竟是大相径庭。

  

  “开什么——玩笑!”鬼每次说话都像是在尖叫,仿佛就像是用指甲划过琉璃薄片似的令人耳膜发疼的声音。

  

  反观那王家传人,眼中已然带了怜悯:“那——就别怪我不客气了!”

  

  脚下一掠,身形俱消。

  

  再出现时,竟是出现在了鬼的前方。

  

  “啊——”鬼狰狞可怖的面容瞬间扭曲,巨大的恐惧和即将被杀的惶然竟让它未曾退后分毫——

  

  而是直直的冲了上来!

  

  “没想到吧!哈哈哈哈哈……”

  

  笑声戛然而止,鬼被毫不花俏干净利落的一击直击中心——鬼低头看了一眼没入胸膛的长剑,脸色惨然。

  

  蓝光蔓延至鬼身,桃木剑被人抽出一甩,重新回鞘。

  

  “我给你个痛快。”

  

  他敛去笑容,平静地望着眼前的鬼。

  

  蓝光挟着鬼身上仿佛化不开的浓墨渐渐褪去——她又恢复了先前壁画上的俏丽佳人模样,翦水秋瞳里忧郁之色退散,泛出了粼粼的柔光。

  

  “谢谢,你……”她有些艰难地说着,露出一个僵硬却分外真诚的微笑。

  

  对方双手交叠置于一侧,膝盖微弯朝王耀蹲身行礼。

  

  ——与此同时,她的身体渐渐虚化,从底下开始消散化成细碎的光点,直至对方重新站立,她的半身已然消失。

  

  人先前使剑的凌厉威严之色似乎随着剑回而变回先前的模样——王耀温文一笑,双手抱拳予以回礼。

  

  “姑娘,走好。”

  

  【Q11 把对方的作品改成上一题的文风试试看?(如果就是对方的文风说明你是真爱吗。)】

  

  [这个题目咋搞的不擅长的文风就一定是真爱吗(吐槽乘二)]

  

  [对方的作品……那我节选吧]

  

  钦:仔细想想,我不擅长的正剧向文笔好像是她所经常写的。

  

  于是,我就不用了:D

  

  穆:……我瞅着她的文怎么也倾向正剧,改成我不擅长的文风会很变扭的于是还是……

  

  [perfect地跳过了这题]

  

  【Q12 写一下想看到对方写的CP和故事好了!】

  

  我想继续吃到自己的本命粮……那种不需产粮直接吃到饱的感觉真是really——cool!xd

  

  故事的话,继续写他们自己本身擅长的吧。共生的伪日常真正剧,共勉er的……那种,与君携手到地老天荒的细水长流的感觉……也特赞。

  

  ……不过估计是有生之年了。

  

  【Q13 不管对方写什么你都会接受并把它真的写下来吗?做生日礼物之类的。】

  

  嚯,这要看看我写不写得出来咯。比如说我女神点的梗我到现在愣是没开始写,眼看着这都过月了【。】

  

  【Q14 说说看自己写文时候最怕的,却不得不出现的部分?】

  

  思来想去感觉自己挺中庸的,没有特擅长的也没有特差劲的,——但如果一定要说的话,语言描写?

  

  能够用一句话就淋漓尽致地表现出人物性格是我毕生的追求啊!!!

  

  【Q15 你觉得对方看到你的答卷会生气吗?】

  

  嚯,不会吧,大家都不大不小的了,这个年纪青春期的坎儿怕也是过了吧,——只要我不用头来滚键盘敲下一大堆字混数,应该犯不着生气。

  

  【Q16 那么就再来一条,对方的文曾经触过你的雷吗?】

  

  没有。

  

  【Q17 煽情一下,怎么认识对方的。】

  

  喔,我想想,某个风高夜黑的夜晚,我熬着夜,翻着词条,突然灵光一闪爱上了普爷【什么】,然后琢磨了一下把他和总攻凑,顺手搜了个贴吧就看见共生的贴子刷屏。

  

  点进去,看文,顿时感觉惊为天人,万般感情涌上心口,隔着一个屏幕一见钟情然后刷刷刷怀着激动的心留言勾搭大佬?

  

  ……嚯,你别说,我自己这么敲出来,我都不信。

  

  共勉的话,就是在我暑假入坑那段子开始产粮的时候,就看见一小天使次次底下留言,人特好心特暖,相互深入交流了一下更是感觉遇到知己,然后扒拉扒拉一大堆最后我建了个群,她加了进去,然后就熟起来了。

  

  我这人,应该算是自带天然熟属性吧?

  

  就是那种,挺热【hua】情【lao】的感觉?

  

  【Q18 用知音体来形容一下你们的关系怎样?】

  

  知音体……我不怎么看杂志啊。

  

  一女子上演被催更惨剧:其亲属和催更人大感恨铁不成钢?

  

  嚯,也差不多了,将就着看看吧。

  

  【Q19 快到最后了,说一句对对方祝福的话吧?不管是写作还是生活方面!】

  

  写作的话,祝你们能早日迈过懒癌这个坎,迸发出泉涌似的灵感冲破瓶颈期从此下笔如有神,勾搭太太坐拥迷妹,登上人生巅峰再也不是梦?

  

  现实的话……祝你们都成现充吧。

  

  【Q20 那么请继续艾特一两个朋友继续这份答(ai)卷(yi)吧!】

  

  懒。


评论(6)
热度(21)

© Hot Chocolate | Powered by LOFTER