【耀南伊】冒险(中)

cp王耀x罗维诺·瓦尔加斯,又名番茄拌面组。

邪教组织派发安利,试图拉更多人一块下水。

人生中最大的错觉就是上下章能完结。

相关:(上)(中下)

====

南意大利人捏着精心包装好的信封偷偷隐匿在墙边探出头来观察着不远处那抹红影——东方人和身边的人正在聊天,而谈笑间一向在旁人看来阴森可怖的东斯拉夫人却是开怀大笑——他有些嫉妒,又有点忐忑,说实在的他对这事能不能成一直没底——成功是他不敢期待却又希望的,而失败他将面临着的是……

从此之后他可能永远没有悄悄观察那个人的机会,就凭着王耀的好性子他的人气从他进入学校以来在“最想嫁的男人榜”上就从来没落出过前五名开外——儒雅的东方人谈吐幽默又不失活泼,总是恰到好处地温柔体贴着你叫你懂得什么叫做真正地被人妥贴地宠溺起来——而王耀的厨艺又该死地好,在他第一次尝到时就恨不得咬掉了舌头——

颜好腿长学习棒,世界上怎么会有这么完美的人——这么说起来罗维诺自己都要嫉妒了,上帝从来都不公正,不然瞧瞧那些天之骄子是怎么会有令人羡妒的天赋和身世的?

再说了,这样的他或许也不会看上我吧?

南意大利人想着就不由自主的有点难过,手渐渐收紧着在他意识到自己在做什么又连忙松开低头检查信封的完好——还好还好,就只是皱了点。

“罗维诺?”

他险些要蹦起来拔腿就跑了,可罗维诺到底还是记得自己此行来的目的,他硬生生忍住逃跑的冲动却又无意中将手里的纸抓得皱成一团——

“你……怎么了?”

夜半三更时思念呼唤着的人就在眼前,可罗维诺却是胆怯了——这有点不像他,但在那赤诚的爱情面前又有谁能把握好自己的心绪呢?

“我、我只是来这边路过的而已岂可修!”

话一出口南意大利人就后悔了,他慌张地抬头看了一眼王耀却见他没有不耐之色这才松了一口气——但随即他又紧张了起来,妈的,他妈的,自己为什么他妈的像个娘们儿一样磨磨唧唧优柔寡断?

去他妈的,老子……老子无所畏惧!

“我……”

“你……”

二人同时开口却又都下意识止住,他们四目相对着气氛诡异得要死。

罗维诺感觉自己的勇气就像是指间流沙一样随着时间的推移渐渐流逝——不行,不能这么拖下去,南意大利人猛地蹦起来粗鲁地将那封自己花了一个晚上在自己弟弟的帮助下写上了组织优美的语言的信笺塞到对方手里便就真的跑了。

真的是跑了。

王耀一脸茫然地看着对方远去的身影,低头看了一眼皱得不成样子的信封突然失笑。

这是给我的吗?

他低头打量了一会米黄色的信封,边角处精美的藤蔓花纹无不透露出一股西洋范——而正中央端端正正地写着自己的名字。

看来是写给自己……没错了。

王耀想了想捋好信封拆开封口,正当他准备取出里面的信的时候东方人的肩膀突然被拍了一下——“hey王耀你干嘛呢?”

他下意识地抬手遮掩手中的信件:“阿尔?”

“嘿就是hero!你……你在干嘛呢?一副鬼鬼祟祟的样子……我告诉你!如果是那种违反规则的事世界的英雄将会代表正义惩罚你喔!”金发的美国男孩这么说着也注意到了对方的小动作,一边说着一边探头探脑地试图看清那个被遮掩着的东西却迎来中国人不冷不热地嘲讽。

“琼斯先生未免多虑了——王某可是一直是遵纪守法的三好学生。”他并没有说谎——事实上王耀从小学到大学蝉联三好学生一直是个“奇迹”。阿尔弗雷德蹙了蹙眉更加坚信了对方有鬼随即伸手去夺那信封,“hero才不相信呢!王耀你一定是有什么事瞒着hero……有本事别躲啊!”

“琼斯先生,你这是侵犯个人隐私权,王某没想到您自称英雄却连社会规则都记不清——”王耀向前走了几步使得依靠在他身上的阿尔一个踉跄勉强稳住身形,而他也转过身边顺势将那信封塞进裤兜边一步一步退后。

“嘁。”阿尔见他一副紧张兮兮的样子撇了撇嘴,但心中还是无法抑制地升腾起一股抓心挠肺的好奇——但他眼睑微动突然露出一个大大咧咧的笑容,“王耀——你何必这么紧张呢?hero只是跟你玩玩——”

“是吗,王某突然想起宿舍衣服还没收就先行一步离开了。”王耀扯了扯嘴角不置可否——他用膝盖想都想得出来这个一肚子坏水的美国人不会善罢甘休,但此刻他也只有顺着楼梯而下离开这个尴尬的境地。

中国人转身就走。

虽然戴着眼镜但视力良好的阿尔弗雷德看到对方裤兜里冒出来的一个像是信封边角一样的三角形——他吹了个口哨没去阻拦,原因是美国人突然明白了什么——大男孩透明镜片后的蓝眸微弯露出一个狡黠的笑。

评论
热度(33)

© Hot Chocolate | Powered by LOFTER