【中露】<乐乎问答体>您认为,您所见到过的最漂亮的事物是什么?

您认为,您所见到过的最漂亮的事物是什么?

-匿名提问

冬日的伏加特

是他的眼睛。

在我看来,他的眼睛,无论在什么时候都非常漂亮而且富有灵性,就好像……会说话一样。

他的眼睛,从远处看起来就像是墨染的宣纸,黑白分明,只有接近了仔细看,才会发现并不是那样,他的瞳孔是那种,浅浅的琥珀色,不浓郁,不显眼,但正如他本人一样,低调中带着无法忽略的气韵。我很喜欢他的眼睛。

他很喜欢笑,笑起来一般很含蓄,是那种,半遮半掩的样子——嘴角勾起,眼眸微弯,他笑着看着你的时候眼里满满都是你的倒影,给人一种宠溺的感觉……但更有一种,隐而不露的诱惑……嗯。

不过,在我的记忆里,这双眼睛最美的时候……应该是那一次。

那次是高中的时候,我和他约定在高考考完之后一起去爬山看日出——那时候是冬天,温度还是挺低的,我和他都在寒风中瑟瑟发抖几乎要被冻成狗……现在想起来真是年少轻狂不懂事,怎么就不穿厚一点去呢……哎,不过也很憧憬呢,现在终究是老了,没年轻的时候那股一往无前的干劲与勇气了。

咳,回到正题,我和他爬到山顶,那时候山上还积着雪,晨初的微光打在雪上一片白莹莹的晃眼的很,周围也是草木萧条,而天边那一抹通红告诉我现在来的正是时候——别问我为什么记得这么清楚,我可没有傻到什么都不带就去爬山,我可是拍了照的。

那个时候他站在山崖边叫了我一声,见我扭头看他就朝我招了招手示意我过去往下看——我一头雾水地走过去按他示意的做——虽说这山在中国的重峦叠嶂比起来排不上名次,但在附近来说也算是最高的,现下这么一看还真是有种一览众山小的感觉,那个在远处看起来格外清冷寂静的城市在森林的包裹下是这么的渺小,我拍了几张照之后他说了几句话,说的什么我记不清楚了,大意是感慨他的家乡是多么美丽吧——我被他说话的声音吸引了过去扭头去看他——他在笑,就在我和他说话的时候日出开始了——我记得最清楚的就是他那双眼睛中缓缓升起的旭日,清澈的眼瞳渐渐染上橘红的样子美得无法方物,我在他的眼中看到了大自然无法言喻的波澜壮阔的美丽——当旭日与他的瞳孔重合的那一瞬间,我被震撼了。

直到他用手肘捅了捅我与我对视我才回过神来……不说了有点耻,反正很漂亮就对了。

不过我居然忘了拍照……:(

补充:

有点意外……你们对他是谁这么感兴趣?

我和他的关系……他是我的挚友,嗯没错是挚友。

……有些人,为什么看上去那么遗憾?

总之,就是这样。

===

后记:

布拉金斯基先生看着回复里面一堆刷告白的,表情突然复杂了起来。

他看了看一旁插在透明花瓶里的向日葵,开始喃喃自语:“不知道他会喜欢吗……”

===

向日葵花语为“沉默的爱,没有说出口的爱”。

随手搜了一下,倒是个好虐梗呢。

不过应该……有人写过?

评论(16)
热度(83)

© Hot Chocolate | Powered by LOFTER